Полезные статьи

опубликовано: Февраль 25, 2015

В 90-ых годах XX столетия СПК РК «Простор» начал работу над уникальным в своём роде продуктом — гелем из бурых водорослей Ламинария Ангустата. Появление продукта Ламифарэн стало закономерным итогом этого эксперимента.
Многочисленные исследования показали, что «Ламифарэн» может быть использован в составе комплексного лечения ряда заболеваний, а также как профилактическое и иммуностимулирующее средство, источник йода, хрома, магния, цинка, кальция, железа. Содержит целый спектр микро- и макроэлементов, биологически активных веществ, витаминов, полисахаридов (альгинат, фукоидан, ламинарин). Рекомендован Министерством Здравоохранения Российской Федерации для регулярного употребления широкими слоями населения.

В настоящее время доказаны и запатентованы способы лечения заболеваний с использованием продукта «Ламифарэн»:

йоддефицитные состояния у беременных женщин
дизметаболическая нефропатия у детей
экссудативный псориаз
дистрофические заболевания глаз
язвенные кератиты
Также исследования «Ламифарэна» показали хорошие результаты в комплексной терапии и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы: препятствует развитию атеросклеротических бляшек, снижает уровень холестерина, триглицеридов.

Способствует уменьшению избыточной массы тела на 5–10 % в течение 2–3 месяцев приема продукта.

Входящий в состав «Ламифарэна» фукоидан обладает гипогликемическим эффектом, вследствие чего способен нормализовать углеводный обмен.

Ламифарэн» рекомендован к изучению как новое перспективное направления в лечении онкологических больных. МРНЦ РАМН г. Обнинска с 2000 по 2005 гг. проводились исследования, в ходе которых была доказана способность фукоидана вызывать разрушение ДНК раковых клеток лизосомальными ферментами, содержащимися в самих клетках (Бобровницкий И.П., 2006), а так же его способность совместно с ламинарином блокировать ангиогенез, являющийся обязательным условием для развития и метастазирования опухоли (Разумов А.Н. с соав., 2006)

Иммунотропный эффект «Ламифарэна» доказан в ходе экспериментальных исследований in vivo, проведенных в Государственном Научном Центре РФ Института Иммунологии на лабораторных мышах.